ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

В Кремле состоялась церемония представления высших офицеров Президенту РФ

Сегодня В Кремле состоялась церемония представления офицеров, получивших назначения на высшие должности и воинские звания, Президенту России Владимиру Путину. Во время мероприятия министр МЧС России Евгений Зиничев представил главе государства Владимиру Путину начальника Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Игоря Малого.

В период прохождения службы в МЧС России Игорь Малый занимал различные руководящие посты, в том числе возглавлял главные управления МЧС России по Ульяновской и Кемеровской областям, был первым заместителем директора Департамента оперативного управления МЧС России. С января 2009 года возглавил Ивановский пожарно-спасательный институт, который в последующем был преобразован в академию. Награждён орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и более чем 20 медалями МЧС России и других ведомств. Кандидат технических наук, доцент. Почетный гражданин города Иваново.

В ходе торжественной церемонии в Кремле Владимир Путин обратил внимание Евгения Зиничева на необходимость усиления контроля за эксплуатацией объектов массового пребывания людей.

По словам главы государства, наряду с обеспечением пожарной безопасности в общественных местах это одна из основных задач чрезвычайного ведомства.

«Одна из значимых задач, стоящих перед главой МЧС России и всем личным составом министерства, - обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, Президент Российской Федерации потребовал от Евгения Зиничева строго наказывать нарушителей норм пожарной безопасности и соответствующих руководителей за халатное отношение к обязанностям.

«Прошу строго наказывать за недобросовестное, халатное отношение к своим обязанностям», - призвал Владимир Путин.

18:10
792
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные новости МЧС России

Президент России Владимир Путин освободил от должности 6 генералов МЧС России
4 ноября 2019 года Владимир Путин Указом № 541 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах», освободил от занимаемых должностей 6 генералов МЧС России.
Указом Президента РФ на МЧС России возложены дополнительные функции по совершенствованию работы
Новым указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 № 353 внесены изменения в положение о МЧС России, ранее утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868.