ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Уволены 4 высокопоставленных генерала МЧС.

Указом Президента России от 28 мая 2018 года Владимира Путина, освобождены от своих должностей и уволены четыре высокопоставленных генерала МЧС.

Уволены:

 

  1. Генерал-лейтенант внутренней службы Аксенов Владлен Владимирович – заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Указом Президента Российской Федерации от 2 февраля 2017 года Аксенов Владлен Владимирович был назначен заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Действительный государственный советник РФ 3 класса.

Проработав чуть больше года в новой должности был освобожден и уволен. Поводами для увольнения чиновника стали как просчеты в деятельности МЧС, так и резонансные несчастные случаи.

Является полным кавалером ордена Шахтерской славы. Награжден медалью Кемеровской области «За честь и мужество», нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалями МЧС России «За пропаганду спасательного дела», «Маршал Василий Чуйков», «XXV лет МЧС России», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

    

2. Генерал-майор внутренней службы Бегун Михаил Валентинович – начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Томской области.

Бывший начальник главка МЧС по Томской области Михаил Бегун, занимавший пост с начала 2016 года, был арестован в июле 2018 года по обвинению в вымогательстве взятки на 300 тыс. руб. Сотрудники ФСБ задержали его с поличным в собственном кабинете, прервав небольшое застолье. Следователи считают, что генерал-майор вымогал деньги у коммерческой фирмы за покровительство и выдачу компании лицензии, на которую она по закону не могла рассчитывать. После ареста глава МЧС России Евгений Зиничев назначил временным начальником ведомства полковника Олега Еременко, который перед переездом в Томск занимал пост первого заместителя руководителя главка МЧС по Алтайскому краю.

    3. Генерал-майор внутренней службы Гусев Владимир Алексеевич — начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Мурманской области

   4. Генерал-майор внутренней службы Ильинов Денис Владимирович — начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Сахалинской области.

Причины увольнения Гусева и Ильинова пока неизвестны.

Кадровые изменения в руководстве МЧС произошли после назначения на должность министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, который сменил на этом посту Владимира Пучкова, руководившего МЧС с мая 2012 года.

Ранее указом президента первым замглавы МЧС был назначен Александр Чуприян, занимавший должность замминистра по чрезвычайным ситуациям с 2006 года, статс-секретарем — Алексей Серко, заместителями министра стали Николай Гречушкин и Андрей Гурович.

При этом были уволены первый замглавы МЧС Владимир Степанов, статс-секретарь Олег Баженов и заместитель министра Сергей Кададов. Кроме того, исполняющими обязанности заместителей министра были назначены начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России генерал-лейтенант Виктор Яцуценко и директор департамента кадровой политики МЧС генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев.

17:51
1746
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Задержан начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майор Игорь Качев.
28 ноября 2018 г. сразу несколько информационных источников сообщают об аресте высокопоставленного чиновника МЧС, начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майора Игоря Качева.
Подробности по делу генерала МЧС Игоря Качева
Сотрудники УФСБ задержали начальника ГУ МЧС по Саратовской области генерал-майора Игоря Качева и его заместителя полковника Алексея Власова. Они подозреваются в превышениях полномочий при закупках спецтехники.
Уволен директор департамента международной деятельности МЧС Александр Романов
Александр Романов руководил национальным корпусом чрезвычайного гуманитарного реагирования и занимался реализацией проектов РФ за рубежом, в частности, работой совместных центров в Сербии, в Армении и на Кубе.
Суд огласил приговор бывшему главе тульского МЧС генералу Нуртдинову
24 июня 2019 года Тульский гарнизонный военный суд признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Главного управления МЧС по Тульской области Ришата Нуртдинова и приговорил его к четырем годам заключения.