ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Итоги деятельности МЧС России 2021

16 февраля 2022 года состоялось итоговое заседание коллегии МЧС России, где рассмотрены результаты деятельности ведомства за 2021 год и актуализированы приоритетные задачи на текущий год. В мероприятии в режиме видеоконференции принял участие Президент России Владимир Путин.

Владимир Путин впервые участвовал в коллегии МЧС с момента создания ведомства. В начале своего выступления он подчеркнул, что министерство является важным и востребованным звеном в системе обеспечения безопасности России для защиты граждан от чрезвычайных ситуаций. По словам Путина, территориальные подразделения МЧС должны повышать эффективность реагирования на чрезвычайный ситуации. «Надо наращивать оперативный, аналитический, кадровый потенциал, оснащать ведомство самой современной техникой, делать это системно, последовательно, в полном соответствии с намеченными планами», — сказал президент.

Владимир Путин поставил МЧС пять новых задач. Так, к 2030 году новая спасательная техника должна составлять не менее 81%, а число пожарных автомобилей — не менее 56%. Президент подчеркнул, что в этом году отмечается 100-летие образование горноспасательной службы. «Необходимо ввести в эксплуатацию основные объекты Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров», — отметил глава государства.

Для эффективной работы ведомства следует ликвидировать дублирующие звенья в управленческих и обеспечивающих подразделениях, передав их в оперативные спасательные и пожарные службы, сказал Путин. Он также подчеркнул, что ведомство должно взаимодействовать с добровольными командами и дружинами, передавать им высвобождающуюся исправную технику. Также Путин отметил важность профилактики техногенных пожаров и необходимость продолжения работы по повышению эффективности системы гражданской обороны.

Об итогах работы ведомства доложил врио главы МЧС России Александр Чуприян, а также ответил на вопросы президента.

ВИДЕО
19:02
386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные новости МЧС России

Итоги работы МЧС России за 2019 год
Глава МЧС России Евгений Зиничев подвел итоги работы Министерства за прошлый 2019 год, а также обсудил будущие планы на коллегии МЧС России.
Итоги селекторного совещания Главы МЧС России Евгения Зиничева от 24.07.2018
24 июля 2018 года состоялось селекторное совещание МЧС с участием глав всех субъектов РФ и полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.
В МЧС России подведены итоги всероссийской тренировки по гражданской обороне
Заместитель Министра МЧС России Павел Барышев подвел итоги всероссийской тренировки по гражданской обороне. Мероприятия прошли в соответствии с замыслом учений. Отработаны 15 задач гражданской обороны.
Назначен новый министр МЧС России
Зиничев Евгений Николаевич возглавит министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Прежним главой МЧС был Владимир Пучков.
Министра МЧС России представили членам коллегии ведомства
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации представил назначенного министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий членам коллегии ведомства.
МЧС России 30 лет - С Днём спасателя!
Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов МЧС России с Днём спасателя.
С Днем пожарной охраны России!
Ежегодно 30 апреля в России отмечается День пожарной охраны. В этом году службе исполняется 372 года. Поздравление главы МЧС России Евгения Зиничева с Днем пожарной охраны России.
С Днем спасателя Российской Федерации!
Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели.
Прошла рабочая встреча главы МЧС России Евгения Зиничева с Владимиром Пучковым
23 мая 2018 года состоялась рабочая встреча между вновь назначенным министром МЧС и экс-министром МЧС.
Министр МЧС России включён в состав Совета безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о включении Главы МЧС России в состав Совета безопасности Российской Федерации.