ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Указом Президента РФ на МЧС России возложены дополнительные функции по совершенствованию работы

Новым указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2020 № 353 внесены изменения в положение о МЧС России, ранее утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868.

В рамках совершенствования работы сил и средств МЧС России внесен ряд дополнений по вопросам совершенствования деятельности подразделений пожарной охраны, надзорной деятельности и профилактической работы.

В частности, теперь Министерство наделено полномочиями по разработке и утверждению единого положения о порядке координации деятельности, методики расчета численности и технической оснащенности, а также правил использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения личным составом подразделений пожарной охраны. Также за ведомством закрепляются полномочия по поддержке развития добровольческой деятельности.

Внесенные изменения позволят установить единые подходы к созданию, организации и координации деятельности различных видов пожарной охраны, вывести на необходимый уровень обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики. Также планируется усовершенствовать средства и методы тушения пожара в условиях непригодной для дыхания среды и недостаточной видимости. Единый документ систематизирует и упростит организацию работы.

Среди задач в документе также обозначено закрепление в полномочиях и функциях МЧС России деятельности по производству судебных экспертиз по делам, связанным с пожарами. Это направлено на дальнейшее развитие судебно-экспертных учреждений федеральной противопожарной службы, осуществляющих свою деятельность в 78 субъектах Российской Федерации.

Кроме того, согласно документу в компетенции МЧС России вошло утверждение инструкций по организации воздушных перевозок, организации и несению дежурства воздушными судами ведомства.

Источник:
10:06
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

В Кремле состоялась церемония представления высших офицеров Президенту РФ
Сегодня В Кремле состоялась церемония представления офицеров, получивших назначения на высшие должности и воинские звания, Президенту России Владимиру Путину.
Президент России Владимир Путин освободил от должности 6 генералов МЧС России
4 ноября 2019 года Владимир Путин Указом № 541 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах», освободил от занимаемых должностей 6 генералов МЧС России.