ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Суд огласил приговор бывшему главе тульского МЧС генералу Нуртдинову

В Туле бывший глава регионального МЧС Ришат Нуртдинов признан виновным в превышении должностных полномочий.

24 июня 2019 года, тульский Гарнизонный суд огласил приговор по делу Ришата Нуртдинова. Решением суда, Нуртдинов приговорен к 4 годам колонии общего режима и лишен звания генерала.

Кроме этого, суд поставновил взыскать с Нуртдинова 20 миллионов рублей.

Адвокаты Нуртдинова собираются обжаловать приговор.

Напомним, по версии следствия, Нуртдинов, являясь главой регионального МЧС совершил действия, который повлекли материальный ущерб государству в размере 68 миллионов рублей. 

Бывший начальник регионального управления МЧС обвинялся в нарушениях, связанных с закупками и установками камер видеонаблюдения в школах, на городских улицах и объектах ЖКХ в 2011-2012 годах. Следователи установили, что в документации не были прописаны жесткие требования к программному обеспечению и самой технике из-за чего система давала сбои.

Общая сумма ущерба по первоначальным оценкам превышала 68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства была снижена до 20 млн рублей, которые Нуртдинов будет обязан компенсировать по решению суда.

Нуртдинов руководил региональным МЧС с 2005 по 2015 год. 

14:19
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Уволены 4 высокопоставленных генерала МЧС.
Августовские увольнения МЧС 2018. ​Указом Президента России от 28 мая 2018 года Владимира Путина, освобождены от своих должностей и уволены четыре высокопоставленных генерала МЧС. Владлен Аксенов, Михаил Бегун, Владимир Гусев и Денис Ильинов.
Задержан начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майор Игорь Качев.
28 ноября 2018 г. сразу несколько информационных источников сообщают об аресте высокопоставленного чиновника МЧС, начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майора Игоря Качева.
Подробности по делу генерала МЧС Игоря Качева
Сотрудники УФСБ задержали начальника ГУ МЧС по Саратовской области генерал-майора Игоря Качева и его заместителя полковника Алексея Власова. Они подозреваются в превышениях полномочий при закупках спецтехники.