ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Сергей Генин направлен на психиатрическую экспертизу

Начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, который обвинен по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», направлен на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву.

Обвиняемого по делу о пожаре кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина отправляют на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила его адвокат Елена Киселева.

«Во вторник его отправляют в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского, там он будет находиться 21 день» — рассказала адвокат Киселева. Сергей Генин будет содержаться в специальном отделении (так называемом стражном отделении). Киселева добавила, что не может разглашать все детали, но после пожара, в ликвидации которого принимал участие ее подзащитный, у него наблюдались «определенные психологические изменения».

«Сейчас он достаточно компенсирован, у него, на мой взгляд, неплохое психологическое состояние, он уже не так переживает все случившееся с ним. А тогда, когда его осматривали психиатры, это было сразу после рассмотрения апелляции, переживания его больше были связаны с задержанием и арестом, а не с ситуацией пожара, поскольку с пожарами он все-таки сталкивался на протяжении 22 лет своей жизни и на войне был. Он много видел смертей, пожаров, сгоревших людей. Но все-таки достаточно легко он мог бы из этих ситуаций выйти. Но ситуация с судебной системой, явная, очевидная несправедливость по отношению к нему его эмоционально сильно пошатнула: он сильно переживал» — рассказала адвокат Киселева. Она уточнила, что Сергей Генин вменяем, психическими заболеваниями не страдает, но тем не менее провести дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу порекомендовал психолог.

Елена Киселева добавила, что ее подзащитного многие поддерживают. «Ему передают приветы и студенты юрфака, и студенты-пожарные, которых он обучал пожарному делу, и свидетели, среди которых у многих к пожарным претензий нет» — сказала адвокат. Однако то, что Сергея Генина отправляют через все страну в наручниках, принесет ему лишние отрицательные эмоции. Госпожа Киселева полагает, что в случае вопроса продления срока содержания под стражей Сергея Генина суд делает это либо заочно, либо посредством видеоконференцсвязи с Центром Сербского.

Напомним, начальнику пожарного звена Сергею Генину инкриминируется халатность (ч. 3 ст. 293 УК РФ). 13 апреля Центральный районный суд Кемерово постановил заключить его под стражу до 11 июня. На заседании суда об избрании меры пресечения адвокат просила, учитывая его положительную характеристику и «психическое состояние», о домашнем аресте. После того как судья огласил решение о его аресте, задержанному стало плохо. Он попросил о медпомощи.

15:32
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Начальник караула Сергей Генин признан вменяемым
Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин обвиняемый по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" признан вменяемым.
Сергей Генин написал письмо из СИЗО
Сергей Генин: «Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, меня оправдают и отпустят!»
Сергей Генин оспаривает в суде Боевой устав пожарной охраны, противоречащий Конституции РФ
Начальник караула Кемеровской ПСЧ №2 обратился в Верховный суд РФ с иском об отмене некоторых статей Боевого Устава пожарной охраны, противоречащих Конституции РФ.
Начальнику караула Сергею Генину заочно продлили арест на 3 месяца
​Центральный районный суд Кемерово продлил на три месяца арест обвиняемому по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" начальнику караула местной пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину.
По результатам видеотехнической экспертизы вины пожарных, тушивших ТЦ "Зимняя вишня", не обнаружено.
Сотрудники Института криминалистики ЦСТ ФСБ провели видеотехническую экспертизу записей камер видеонаблюдения в торговом центре «Зимняя вишня».
Начальнику караула Сергею Генину продлен арест на 2 месяца
​Кемеровский областной суд продлил до 25 декабря 2018 года срок содержания в СИЗО обвиняемому по делу «Зимней вишни» начальнику караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину.
Бывшему заместителю главы МЧС России Сергею Шлякову продлен арест до конца февраля
Сергею Шлякову и его предполагаемым сообщникам Юрию Кузнецову, Александру Казарцеву и Сергею Онищенко продлили срок ареста до 13 февраля 2019 года
Верховный суд рассмотрит иск Сергея Генина против БУПО
Начальник караула Кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин в ноябре 2018 года обратился в судебную коллегию по административным делам Верховного суда России с иском об отмене ряда статей Боевого устава подразделений пожарной охраны.
Верховный суд не удовлетворил иск Сергея Генина против БУПО
Пожарные России продолжат руководствоваться Боевым уставом подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, утвержденных приказом МЧС от 16 октября 2017 года.