ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

По делу "Зимней вишни" арестован начальник СПТ 1 отряда ФПС по Кемеровской области

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы пожаротушения ФГКУ „1 отряд ФПС по Кемеровской области“ Андрея Бурсина по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (»Халатность")", — сообщили в СК РФ.

По версии следствия, Бурсин «не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта в помещении ТРЦ „Зимняя вишня“, а также не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара». Следователи считают, что он действовал в нарушение требований закона «О пожарной безопасности» и Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, в результате чего при пожаре в здании торгового центра погибли люди, в том числе дети.

Версия Бурсина.

Бурсин первым прибыл на место пожара в «Зимнюю вишню», поэтому он и стал первым руководителем тушения пожара (РТП). Сам он в интервью ТАСС рассказывал, что «сигнал о пожаре поступил в 16:05 (местного времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу». Бурсин сформировал звено газодымозащиты из себя и своего напарника и вошел в здание.

По его словам, из ТРЦ в это время выходили люди. «Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: „Эвакуируйтесь!“. Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их», — рассказал Бурсин.

В это время на месте были сотрудники городской службы спасения.

«Пожарные, в том числе и звено газодымозащитной службы, сразу поднялись на четвертый этаж (где был очаг пожара — прим. ТАСС). Там уже было очень сильное задымление, ориентироваться уже было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно, была очень высокая температура, шло стремительное распространение огня», — отмечал Бурсин.

По его словам, к моменту прибытия пожарных шло стремительное распространение огня, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра, наличием газовых баллонов, которые пришлось выносить и охлаждать.

16:29
424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Арестованный начальник СПТ по делу "Зимней вишни" хотел покончить с собой
Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», предпринял попытку суицида в СИЗО.
Меры, принятые после пожара в «Зимней вишне» не достаточны, считает Александр Чуприян
После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» было «сделано не так много» для предотвращения подобных трагедий, заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян на коллегии ведомства по итогам 2018 года.
Новые задержания в МЧС по делу о пожаре в торговом центе "Зимняя вишня"
Следователи СК РФ возбудили уголовное дело на начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и других лиц по делу о расследовании пожар
Фигурант по делу ТЦ "Зимняя вишня" Григорий Терентьев обвинен в мошенничестве
Григорию Терентьеву обвиняемому по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", предъявлено новое обвинение в мошенничестве.
Подробности по делу генерала МЧС Игоря Качева
Сотрудники УФСБ задержали начальника ГУ МЧС по Саратовской области генерал-майора Игоря Качева и его заместителя полковника Алексея Власова. Они подозреваются в превышениях полномочий при закупках спецтехники.
Заместителя начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области обвиняют в получении взятки.
Заместителя начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области полковника Сергея Золотова подозревают в получении взятки в размере 45 тысяч рублей.
Подробности попытки суицида арестованного начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина
Руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин, предпринявший попытку суицида в СИЗО, переведен из Кемеровской областной психиатрической больницы в медучреждение колонии №5.
Задержан начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майор Игорь Качев.
28 ноября 2018 г. сразу несколько информационных источников сообщают об аресте высокопоставленного чиновника МЧС, начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майора Игоря Качева.
Зам. начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Игорь Фатькин получил 5 лет строгого режима
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник вн. сл. Фатькин Игорь Алексеевич получил реальный срок вместо условного.
Массовые увольнения пожарных Кемеровского гарнизона
Пожарные Кемеровского пожарного гарнизона боятся суда и массово пишут рапорты на увольнение после ареста их коллеги начальника караула Сергея Генина.