ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Первое селекторное совещание провел министр МЧС Евгений Зиничев.

Глава МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Евгений Зиничев провел первое селекторное совещание в должности министра МЧС. Он сообщил о начавшемся комплексном анализе работы министерства, обозначил основные направления его развития, в частности, он сообщил, что будут пересмотрены подходы к деятельности надзорных органов ведомства.

«Всем понятно, что независимо от того, кто руководит министерством, цели и задачи МЧС остаются неизменными — это предупреждение, спасение людей и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Но вместе с тем у нас есть возможности усилить эффективность работы министерства», — заявил Евгений Зиничев.

В связи с этим, сказал он, в МЧС проводится комплексный анализ деятельности, который позволит оценить реальную обстановку дел и выявить наиболее проблемные вопросы. «На основании полученных результатов будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения», — пояснил глава МЧС.

Направления развития МЧС:

— В первую очередь по итогам анализа будет выработана оптимальная структура ведомства, которая позволит наиболее эффективно реагировать на угрозы и факты возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, в том числе с учетом неблагоприятных природных явлений.

— «Второе, в целях построения единой территории управления структура главных управлений МЧС России по субъектам РФ будет приведена в соответствие с организационной структурой центрального аппарата министерства», — сообщил Зиничев.

— Третьим направлением он назвал подбор кадров, что должно позволить эффективно выполнять возложенные задачи реагирующим подразделениям. Министр отметил, что по его указанию отменены и внесены изменения в ряд распорядительных документов и пересмотрен порядок работы Центральной аттестационной комиссии.

— «Обращаю внимание руководителей территориальных органов и учреждений МЧС, вам в рамках своих полномочий необходимо активизировать работу по подбору кадров и назначать на вакантные должности специалистов такой численностью, которая позволит реагирующим подразделениям эффективно выполнять возложенные на них задачи», — подчеркнул Зиничев. Он попросил руководителей «подойти к вопросам структурного преобразования с точки зрения объективной целесообразности и несиюминутных каких-то соображений».

— Четвертым направлением глава МЧС назвал оценку состояния объектов капитального строительства. «Необходимо провести работу по объективной оценке состояния объектов капитального строительства с целью решения вопросов обеспечения служебным постоянным жильем всех категорий сотрудников МЧС. При этом нельзя забывать и другие социальные вопросы», — пояснил Зиничев.

— Пятым пунктом он назвал основные направления развития как системы МЧС России, так и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) с учетом указа президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

— «Шестое, в связи с увеличением количества техногенных пожаров следует пересмотреть подходы к деятельности надзорных органов министерства», — сообщил министр. Он напомнил, что президентом РФ поставлена четкая задача — обеспечить контроль за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей, уделять повышенное внимание обеспечению пожарной безопасности в общественных местах, строго наказывать за недобросовестное, халатное отношение к своим обязанностям. «И мы будем к этому стремиться», — заверил Зиничев. Также Глава МЧС обратил внимание на усиление профилактической работы с населением, «так как самое ценное — это человеческая жизнь».

— «Седьмое, мы должны быть настроены на постоянный открытый диалог с людьми, и профилактические мероприятия, безусловно, потребуют значительных финансовых средств, но, как вы все понимаете, человеческая жизнь и человеческое здоровье дороже», — отметил министр.

Глава МЧС подчеркнул, что крайне важно повысить доверие нашего населения к деятельности МЧС России и продолжить традиции, складывавшиеся долгие годы. «И последнее, от того, как мы будем решать эти задачи, будет зависеть результат деятельности МЧС России», — заключил министр.

Евгений Зиничев стал третьим министром в истории МЧС РФ. 18 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о его назначении. Зиничев сменил на посту главы МЧС Владимира Пучкова, занимавшего эту должность с 2012 года.

ВИДЕО
16:53
596
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Итоги селекторного совещания Главы МЧС России Евгения Зиничева от 24.07.2018
24 июля 2018 года состоялось селекторное совещание МЧС с участием глав всех субъектов РФ и полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.
Министр МЧС Евгений Зиничев проверил боеготовность Центра спасательных операций особого риска «Лидер
29 мая 2018 года глава МЧС России Евгений Зиничев проверил готовность сотрудников Центра спасательных операций особого риска «Лидер» к выполнению задач по предназначению. Он также осмотрел технику и спецсредства, стоящие на вооружении подразделения.
Министр МЧС Евгений Зиничев отменил запрет проверок малого и среднего бизнеса
Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, который запрещает проверки противопожарного состояния объектов малого и среднего бизнеса.
Прошла рабочая встреча главы МЧС России Евгения Зиничева с Владимиром Пучковым
23 мая 2018 года состоялась рабочая встреча между вновь назначенным министром МЧС и экс-министром МЧС.
Глава МЧС России Евгений Зиничев выступил на пленарном заседании Совета Федерации
Министр МЧС Евгений Зиничев в рамках «правительственного часа» на 460-м заседании Совета Федерации сообщил об обеспечении защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Назначен новый министр МЧС России
Зиничев Евгений Николаевич возглавит министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Прежним главой МЧС был Владимир Пучков.
Министра МЧС России представили членам коллегии ведомства
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации представил назначенного министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий членам коллегии ведомства.
Министр МЧС России включён в состав Совета безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о включении Главы МЧС России в состав Совета безопасности Российской Федерации.