ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Опубликованы сведения о доходах сотрудников МЧС за 2017 год.

Согласно приказу МЧС России от 15.07.2014 №364 «Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и федеральными государственными служащими Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга)» на официальном сайте МЧС России опубликованы сведения о доходах за 2017 год.

СМИ обратили внимание на 2,5 млрд рублей дохода главы управления МЧС по Ставропольскому краю Александра Иваницкого. Доход руководителя превысил 2,5 млрд рублей в 2017 году, это в 782 раза больше, чем годом ранее (3,3 млн рублей в 2016-ом).

В ведомстве, куда за комментарием обратились журналисты, не оветили на вопросы по поводу источников дохода Иваницкого, позже его декларацию удалили.

В итоге, МЧС откорректировало декларацию Александра Иваницкого. Вместо 2,5 млрд рублей спасателю оставили в декларации 2,5 млн рублей. Данный инцидент в ведомстве назвали «технической ошибкой».

Второе место по уровню доходов занял глава управления МЧС по Республике Крым Сергей Шахов, который отчитался о заработке в размере 34,7 млн рублей, почти в 16 раз увеличив свои показатели за 2016 год. Источники дохода он тоже не указал. В собственности имеет три квартиры и гараж.

Третий в рейтинге доходов чиновников МЧС — первый замминистра по ЧС Владимир Степанов. Его годовой доход составил 14,8 млн рублей. 

Бывший министр МЧС Владимир Пучков заработал в 2017 году 12,4 млн рублей и занял четвертое место.

23:51
579
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Сотрудники чрезвычайного ведомства поддержали сборную России в социальных сетях
​Минутные ролики сотрудники чрезвычайного ведомства разместили в официальных аккаунтах в Instagram в поддержку сборной России по футболу на Чемпионате мира 2018.
Сотрудники ГУ МЧС России по Пензенской области хотели скрыть свои доходы
Сотрудники ГУ МЧС по Пензенской области скрыли доходы и имущество своих супругов. 5 сотрудников МЧС привлекли к дисциплинарной ответственности.