ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Новые задержания в МЧС по делу о пожаре в торговом центе "Зимняя вишня"

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело на начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и других лиц по делу о расследовании пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в халатности и растрате», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следственный комитет установил, что Мамонтов и Терентьев в нарушение требований федеральных законов не проводили проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Зимняя вишня». «Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС в размере около 2 млн рублей», — сообщила Светлана Петренко., отметив, что в настоящее время Мамонтов задержан. Задержан также Григорий Терентьев.

Напомним, что 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерове произошел крупный пожар, унесший жизни 60 человек, большинство из которых дети. На данный момент обвинение предъявлено восьми фигурантам возбужденного по факту пожара уголовного дела:

  • техническому директору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания — собственник ТЦ) Георгию Соболеву;
  • управляющей торговым центром Надежде Судденок;
  • генеральному директору торгового центра Юлии Богдановой;
  • начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой;
  • руководителю компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко;
  • сотруднику компании «Системный интегратор Александру Никитину;
  • сотруднику частного охранного предприятия Сергею Антюшину;
  • начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину.
11:22
311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

По результатам видеотехнической экспертизы вины пожарных, тушивших ТЦ "Зимняя вишня", не обнаружено.
Сотрудники Института криминалистики ЦСТ ФСБ провели видеотехническую экспертизу записей камер видеонаблюдения в торговом центре «Зимняя вишня».
СКР в деле о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» обвиняет кемеровских пожарных в сговоре.
Следствие по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» считает, что кемеровские пожарные проявляют «определенную корпоративность» и даже «вступили в сговор», который мешает расследованию.
Фигурант по делу ТЦ "Зимняя вишня" Григорий Терентьев обвинен в мошенничестве
Григорию Терентьеву обвиняемому по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", предъявлено новое обвинение в мошенничестве.
Владимир Путин призвал подумать об увеличении числа пожарных
Президент России Владимир Путин считает необходимым рассмотрение вопроса об увеличении численного состава пожарной охраны и технического вооружения.
Массовые увольнения пожарных Кемеровского гарнизона
Пожарные Кемеровского пожарного гарнизона боятся суда и массово пишут рапорты на увольнение после ареста их коллеги начальника караула Сергея Генина.
Задержанные офицеры Кемеровского МЧС рассказали правду в суде
Генерал-майор Мамонтов в суде заявил, что, освобождая собственников «Зимней вишни» от противопожарного надзора, он выполнял приказ вышестоящего руководства, тогдашнего главы МЧС РФ Владимира Пучкова.
Пожарных и спасателей МЧС России ожидает переаттестация
Глава МЧС РФ Евгений Зиничев, возглавивший спасательное ведомство в мае 2018 года, принял решение провести переаттестацию сотрудников боевых спасательных и пожарных частей.
Задержан начальник регионального управления МЧС России по г. Томску Михаил Бегун
В Томске задержан начальник регионального управления МЧС России Михаил Бегун. 44-летний начальник главка, которому менее чем полгода назад было присвоено звание генерал-майора внутренней службы, подозревается в коррупции.
Задержан заслуженный спасатель России
Бывший первый заместитель главы МЧС генерал-полковник Сергей Шляков задержан оперативниками МВД по подозрению в особо крупном мошенничестве.
Подробности попытки суицида арестованного начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина
Руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин, предпринявший попытку суицида в СИЗО, переведен из Кемеровской областной психиатрической больницы в медучреждение колонии №5.