ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Начальник караула Сергей Генин признан вменяемым

Напомним, что ранее Сергей Генин был отправлен на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу в национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

Московский институт психиатрии имени Сербского признал вменяемым начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина, обвиняемого в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщила адвокат обвиняемого Елена Киселева, которая ознакомилась с результатами психолого-психиатрической экспертизы в отношение ее подзащитного.

«Психологических и психиатрических заболеваний у него не выявлено»,— прокомментировала госпожа Киселева. По ее данным, психологи института имени Сербского охарактеризовали Сергея Генина, как «очень организованного, собранного, способного контролировать свои действия человека». Другую информацию адвокат не дала, сославшись на врачебную тайну и тайну следствия.

Сергей Генин — один из четырех сотрудников МЧС России, обвиняемых по уголовному делу о трагедии в Кемерово. Господина Генина обвиняют в халатности при тушении «Зимней вишни», повлекшей тяжелые последствия. Под стражей также находятся экс-начальник главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, бывший руководитель управления надзорной деятельности ведомства Григорий Терентьев и глава службы пожаротушения первого отряда ФПС по области Андрей Бурсин. Они находятся в СИЗО №1 в Кемерово.

14:50
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Начальнику караула Сергею Генину заочно продлили арест на 3 месяца
​Центральный районный суд Кемерово продлил на три месяца арест обвиняемому по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" начальнику караула местной пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину.
Начальнику караула Сергею Генину продлен арест на 2 месяца
​Кемеровский областной суд продлил до 25 декабря 2018 года срок содержания в СИЗО обвиняемому по делу «Зимней вишни» начальнику караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергею Генину.
Сергей Генин направлен на психиатрическую экспертизу
​Начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, который обвинен по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», направлен на дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву.
По делу "Зимней вишни" арестован начальник СПТ 1 отряда ФПС по Кемеровской области
Следственный комитет России предъявил обвинение в халатности первому руководителю тушения пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Заместителя начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области обвиняют в получении взятки.
Заместителя начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области полковника Сергея Золотова подозревают в получении взятки в размере 45 тысяч рублей.
Задержан начальник регионального управления МЧС России по г. Томску Михаил Бегун
В Томске задержан начальник регионального управления МЧС России Михаил Бегун. 44-летний начальник главка, которому менее чем полгода назад было присвоено звание генерал-майора внутренней службы, подозревается в коррупции.
Арестованный начальник СПТ по делу "Зимней вишни" хотел покончить с собой
Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», предпринял попытку суицида в СИЗО.
Подробности попытки суицида арестованного начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина
Руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин, предпринявший попытку суицида в СИЗО, переведен из Кемеровской областной психиатрической больницы в медучреждение колонии №5.
Сергей Генин написал письмо из СИЗО
Сергей Генин: «Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, меня оправдают и отпустят!»
Задержан начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майор Игорь Качев.
28 ноября 2018 г. сразу несколько информационных источников сообщают об аресте высокопоставленного чиновника МЧС, начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майора Игоря Качева.