ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Фигурант по делу ТЦ "Зимняя вишня" Григорий Терентьев обвинен в мошенничестве

СК России предъявил фигуранту дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», бывшему главе отдела надзорной деятельности МЧС Кузбасса Григорию Терентьеву новое обвинение — в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщила представительница следствия на заседании суда. По версии обвинения, в 2017–2018 годы господин Терентьев обманным путем похитил выплаченную работодателем денежную компенсацию, которая ему не полагалась.

Адвокат обвиняемого сказала, что Григорий Терентьев отрицает вину. «Родилось новое обвинение, ничем не подтвержденное, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства к причастности к данному преступлению. Только констатируется факт о том, что он был в отпуске и предоставил отпускное удостоверение на предоставление дополнительного отпуска в размере 9 дней в 2017 и 2018 годах» — пояснила она.

Григорий Терентьев был задержан в мае вместе с бывшим начальником регионального управления МЧС Александром Мамонтовым. Им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и заключили под арест. По версии следствия, экс-сотрудники МЧС не проверили соблюдение норм пожарной безопасности при эксплуатации здания кемеровского ТЦ.

19:07
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Новые задержания в МЧС по делу о пожаре в торговом центе "Зимняя вишня"
Следователи СК РФ возбудили уголовное дело на начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и других лиц по делу о расследовании пожар
По результатам видеотехнической экспертизы вины пожарных, тушивших ТЦ "Зимняя вишня", не обнаружено.
Сотрудники Института криминалистики ЦСТ ФСБ провели видеотехническую экспертизу записей камер видеонаблюдения в торговом центре «Зимняя вишня».
СКР в деле о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» обвиняет кемеровских пожарных в сговоре.
Следствие по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» считает, что кемеровские пожарные проявляют «определенную корпоративность» и даже «вступили в сговор», который мешает расследованию.