ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

А может поспешили с отставкой Пучкова?

Депутат Государственной думы из партии КПРФ, также являясь членом комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Езерский заявил, что не рад отставке Владимира Пучкова с поста министра МЧС России.

«Я хорошо знаком с министром Пучковым. Достаточно положительно оцениваю его работу, наш комитет и выезжал, смотрел организованную работу МЧС, и мы неоднократно заслушивали руководителя министерства. Мне кажется, что большая часть тех претензий, которые предъявляют ему, — не его вина. Надо объективно относиться к деятельности этого министра», — рассказал депутат.

Со слов Николая Езерского, многое из звучавшей в адрес Пучкова критики «можно было бы предъявить его предшественнику».
«Не этот министр разваливал пожарную охрану лесов, не при нем пожарная охрана городов, сел и поселков переводилась в ведение МЧС. Я с сожалением услышал новость о том, что Пучкова меняют», — прокомментировал он.

По мнению парламентария, теперь уже бывший глава МЧС соответствовал своему посту. Он также напомнил, что вся критика, которая обрушилась на Пучкова со стороны Никиты Михалкова в его передаче «Бесогон ТВ», касалась предыдущего руководителя, поскольку «ничего нового Пучков в деятельность министерства не вносил».

Депутат также подчеркнул, что новый министр — Евгений Зиничев, ранее занимавший пост заместителя директора ФСБ, ему не знаком. «Фамилия ничего не говорит. На горизонте, связанном с МЧС, мы его не видели», — сказал он.

Как известно, Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства. Владимира Пучкова на посту министра МЧС сменил ленинградец, выходец из КГБ Евгений Зиничев, работавший в личной охране Путина и запомнившийся тем, что в 2016 г. поработал губернатором Калининградской области несколько месяцев и подал в отставку.
21:42
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Актуальные новости МЧС России

Прошла рабочая встреча главы МЧС России Евгения Зиничева с Владимиром Пучковым
23 мая 2018 года состоялась рабочая встреча между вновь назначенным министром МЧС и экс-министром МЧС.
Владимир Пучков станет сенатором от Приморского края
Бывший глава МЧС Владимир Пучков может войти в Совет Федерации. Он рассматривается в качестве сенатора от Приморского края.
Владимир Пучков вернулся в ряды МЧС
Бывший министр МЧС Владимир Пучков работает в министерстве советником на общественных началах, его привлекали «для консультаций по вопросам управления».
Где Пучков?
​Где Пучков? Этот волнительный вопрос интересовал немалое количество людей весь 2018 год. Наконец, стало известно официальное место работы бывшего министра МЧС России Владимира Пучкова.