ПОЖАРНЫЕ РЕБЯТА

Временное исполнение служебных обязанностей в ФПС


1. На сотрудника федеральной противопожарной службы с его согласия или в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) могут быть временно возложены служебные обязанности по вышестоящей должности с одновременным освобождением от выполнения служебных обязанностей по замещаемой должности либо без такового.

2. Срок исполнения служебных обязанностей по вакантной (не замещаемой другим сотрудником федеральной противопожарной службы) должности в федеральной противопожарной службе не может превышать шесть месяцев в течение календарного года.

3. Непрерывный срок исполнения служебных обязанностей по невакантной (замещаемой другим сотрудником федеральной противопожарной службы) должности в федеральной противопожарной службе в период временного отсутствия замещающего эту должность сотрудника не может превышать четыре месяца.

4. Сотрудник федеральной противопожарной службы, временно исполняющий служебные обязанности по вакантной должности, может быть назначен на нее в порядке перевода до окончания срока временного исполнения служебных обязанностей.

5. Возложение на сотрудника федеральной противопожарной службы временного исполнения служебных обязанностей в соответствии с настоящей статьей и освобождение его в связи с этим от выполнения служебных обязанностей по замещаемой должности рядового, младшего, среднего или старшего начальствующего состава осуществляются приказом уполномоченного руководителя, за исключением случая, если исполнение служебных обязанностей непосредственного руководителя (начальника) в период его отсутствия предусмотрено должностным регламентом (должностной инструкцией) сотрудника.

6. Порядок возложения на сотрудника федеральной противопожарной службы временного исполнения служебных обязанностей по должности высшего начальствующего состава и освобождения его от временного исполнения служебных обязанностей по должности высшего начальствующего состава устанавливается Президентом Российской Федерации.

7. Возложение временного исполнения служебных обязанностей по должности среднего или старшего начальствующего состава на сотрудников федеральной противопожарной службы, замещающих должности рядового или младшего начальствующего состава, не допускается.

8. Денежное довольствие сотруднику федеральной противопожарной службы, временно исполняющему служебные обязанности по должности в соответствии с настоящей статьей, выплачивается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

9. В связи со служебной необходимостью по решению уполномоченного руководителя сотрудник федеральной противопожарной службы может без освобождения от замещаемой должности в федеральной противопожарной службе и его согласия привлекаться к исполнению служебных обязанностей по иной должности, не предусмотренных должностным регламентом (должностной инструкцией), на срок до одного месяца в течение календарного года с выплатой должностного оклада не ниже, чем по замещаемой должности.


Федеральный закон от 23.05.2016 № 141-ФЗ
«О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

ФЗ - 141
48